注册 登录 设为首页 加入收藏

陕外经贸集团公司优秀共产党员李磊主要事迹

作者:     来源:陕西传媒网      2017年06月16日21:59

一、敬老助残

自2011年开始,几年来李磊从未间断地参加敬老院及特殊学校的义工活动,帮助关爱老人,关怀残障儿童,用实实在在的行动诠释着“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”中华民族传统的大爱精神,践行了一个合格共产党员的优良品德和先锋模范作用。

二、山区助学

近年来,李磊默默地利用节假日不辞辛劳地参加了偏远山区助学、关爱偏远山区儿童活动,教导孩子们学会知恩、感恩、报恩。他说:“印象最深刻的就是广西龙胜的中六村小学,那里的条件异常艰苦,非常需要大家的关爱与帮助。坚持爱心助学,就是想用自己的实际行动去感染更多的人去关注和帮助那些贫困地区的孩子们”。

三、倡导环保

绿色环保,人人有责。多年来李磊利用周末时间把对登山的爱好与户外环保有机结合,多次参加户外登山环保活动,用实际行动倡导公民的环保意识。

四、社会公益

2011年,李磊加入深圳市罗湖区义工联,多次参加春运火车站服务、为灾区筹集物资活动、关爱农民工子女及大型公益晚会后勤服务等,社会服务时间超过1000小时,多次获得义工协会“优秀领队”、“优秀管理”、“特别贡献奖”等荣誉,2013年被评为深圳市“五星级义工”荣誉称号,2015年获得罗湖区长春藤金质徽章。

五、强化政治学习 做好本职工作

李磊于2008年7月入职公司财务部。坚定不移地贯彻执行党的各项方针路线政策,重视政治理论和党的基础知识学习,好学上进、追求进步。加强专业知识学习,“干一行,爱一行、钻一行”,经过几年的努力,能够熟练的应对各项业务,工作高效无差错。他严于律己、以身作则,尊重领导、团结同事,先后四次被评为公司年度优秀员工。2016年担任团委书记以来,明确职责、勇于担当,与工会、行政一道积极策划组织并带头搞好公司的员工活动。

六、获得荣誉

2013年获得罗湖区桂园街道义工联“特别贡献奖”;

2013年被评为深圳市“五星级义工”荣誉称号;

2015年获得深圳市罗湖区长春藤金质徽章;

2015年获得陕外经贸集团公司“优秀共青团干部”荣誉称号;

2016年获得陕外经贸集团公司“优秀共产党员”称号;

2016年获得陕西省国资委“优秀共产党员”称号;

2016年获得深圳市“优秀共产党员”称号。 

(责任编辑:赵佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网优优国际信息许可证:6112013002 优优国际热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

博评网