设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

引汉济渭地心抢险记

作者:  来源:陕西传媒网  2017年06月25日10:45

引汉济渭地心抢险记
下一页

引汉济渭工程秦岭输水隧洞开工建设以来,不断遭遇岩爆、涌水、高温、断层等地质灾害影响,其建设共和难度堪称世界第一。在攻克这些难关中,广大党员积极发挥先锋模范作用,与参加单位施工人员,同吃同住,共同克难攻坚,谱写了一曲曲壮丽的凯歌。

岭北TBM(全断面隧道掘进机),遭遇断层卡机后,党员先锋队率先进入现场勘察险情,同施工人员一起用风镐、撬棍敲碎岩石,开挖小导洞,再将渣石一点一点地向洞外转移,历时132天抢险,TBM成功脱困。在狭窄、潮热的环境中作业,许多人皮肤起了湿疹,只能靠拔火罐清除体内湿气。

岭南TBM遭遇超大涌水时,党员干部冲在前,划着皮筏艇进入隧洞勘察,与工人同吃同住,安装水泵管道,历经三个多月封堵排水,避免了TBM被水淹没,极大地减轻了经济损失。

在平凡的岗位上,党员就是一面鲜红的旗帜,在引汉济渭克难攻坚、追赶超越的道路上,书写着不平淡的故事。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:刘佳)
博评网