关闭
关闭
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

西部机场集团优秀党员风采

作者:佚名  来源:西部国际机场集团官网

2017年07月11日11:54

让青春之花在三尺柜台绽放

——西部机场集团航空地勤公司总经理助理

朱云,“全国民航五一巾帼标兵”“全国民航五一劳动奖章”“陕西省劳动模范”等荣誉的获得者。自1993年毕业到咸阳机场工作、1995年进入值机服务部至今,她始终扎根在咸阳机场的最前沿,守在三尺柜台前,把自己的真心、真诚,成长经验,对服务工作的热爱都传递给了南来北往的旅客,感染和影响着周围的同事。

一、善于学习,真情服务显一流

25年来,朱云同志先后干过值机员、旅客服务员、行李查询员,期间,她还担任过5年的班组长,一边处在最基层岗位,直接服务旅客,另一边承担班组管理工作,负责生产中的各类问题,这些成长的经历,也促成了她始终坚持多看、多学、多思考的行事法则,她靠着自身的勤奋和毅力,在业务上一步步成长为西部机场集团有名的民航客运“专家”、“能手”,并且她能够将自己的业务技能、操作经验归纳总结,提炼升华,毫不保留的全部传授给一批又一批的新员工,正是因为她的努力,使客运部全员熟练掌握了代理的几十家航空公司的各项服务标准,各岗位员工均能专业、熟练、高效的执行作业程序,为旅客提供温馨周到的服务,因此也多次受到川航、厦航、美联航、华航、狮航等多家国内外航空公司的赞扬和肯定,同时也为咸阳机场国际枢纽建设奠定了扎实的基础。

二、勇于探索,创新提效竞一流

近年来,她带领值机服务部一班骨干,以“五心服务”(即“迎接旅客要热心,查验证件要细心,排忧解难要诚心,回答问题要耐心,特殊旅客要关心”)理念为宗旨,关注现场难点、焦点、热点,用“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的地勤精神鼓舞激励员工,把一连串在发展过程中出现的困难甩在身后,攻克了一个又一个发展路上的难关:2015年的国际指廊搬迁,她大刀阔斧,起草、修订搬迁方案,周密部署搬迁细节,带领全员连续加班加点,通宵作业,圆满完成了搬迁任务,受到集团领导的一致好评。2016年,她牵头多次拟定上报将T2航站楼E区作为高端值机及对D区进行调配的使用方案,力争将值机区域资源进行合理利用,同时加大优秀员工选拔及培训力度,大幅度提升了咸阳机场高端值机服务品质。

三、细心贴心,大力传播正能量

朱云同志有一个记东西的小本子,时间长了,被大家称为“家档案”。因为那里面有着一百多名员工的各类信息,包罗万象:每一位员工参加工作的日期、单放时间、爱好特长;员工的优秀业绩和典型差错;特殊员工的家庭困难、怀孕女工的信息以及待产女工的预产期;还有一项特别的记录:员工的生日!在员工生日当天,她总是贴心地送上生日的祝福,这一特别的举动,让一颗颗在外打拼的心,感受到家人一般的温暖。而在新员工身上,她仿佛看到了20年前的自己,总想对他们多说点,想为他们多做点,让他们安心在这个集体里扎根、成长、成才。她的梦想,就是让大家像在家里一样,开心、温暖,真正感受到工作是一件快乐的事情,然后将快乐传递给五湖四海的旅客。

“人心换人心”是她笃信的生活格言。她始终把员工的事放在心上,关心探望患病员工;创建青年读书角,开展“放下手机、开卷有益” 的读书活动,分享读书心得,以奋斗的精神拥抱生活。倡议团员青年“抵制雾霾,从点滴做起”公益活动,培植环保意识,低碳生活,节约资源。组织大家参加公益活动,为玉树贫困地区小朋友捐赠衣物400余件,募集现金6000余元购买生活和学习用品。每季度的员工集体生日会,每年一次的岗位练兵、技术比武活动,户外拓展,春游,运动会嘉年华等等,凝聚青年力量,传播青春正能量,让大家感受到来自大家庭的温暖。

这就是值机,这就是机场,这就是一名机场人的青春谱写出来的一首歌曲,都说青春是人一生中最美的年华,是绿色季节里烂漫的花,是金色季节里迎风的果,是狂风的日子里卷起的浪,是晴朗日子里闪亮的波,三尺值机柜台后的她,仍将用自己的方式守在悉心耕耘的大地,静待收获的时节。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网