设为首页 加入收藏

丝路沿线多国博物馆在西安签署友好协议 

     来源:陕西传媒网     2017年09月08日18:25    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶)9月8日下午,第二届丝绸之路国际博物馆友好联盟大会在西安举行。

西安大唐西市博物馆分别与布哈拉国家建筑艺术博物馆、撒马尔罕国家历史建筑博物馆、英国利物浦国家博物馆、坦桑尼亚国家博物馆、英国图丽别墅博物馆签订了友好馆协议。至此,大唐西市博物馆已与“一带一路”沿线15个国家21家博物馆建立了友好馆关系,为“一带一路”沿线各国和地区博物馆搭建起文化交流、文明互鉴的桥梁,进一步拓展了国际间文博交流合作新渠道,在发挥民间力量助推“一带一路”沿线国家博物馆事业发展及人文交流方面产生了积极的影响。 

会议期间,《丝绸之路国际博物馆友好联盟丝路文化精品展》、《玉缘丝路·梦回大唐——玉雕精品展》也一并举行,展出了丝绸之路国际博物馆友好联盟成立一年来的合作成果,同时是丝绸之路国际文化周的重要内容与亮点。

摄像/制作/配音:王晶

 

 

 

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西

博评网