陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

西安人终于可以坐高铁去泰国了!往返票价700人民币

作者:大旅行家  来源:大秦网

2017年09月13日11:10

  重要的事情说一遍,你离泰国只有一列高铁的距离。谈了3年的中泰铁路项目,和泰国经过了20多次交涉,期间传出了4次要通高铁的消息,这次终于来真的了。近日,在厦门举行的金砖峰会上,中泰铁路一期工程合同将于厦门金砖峰会期间正式签署,项目建设有望在今年10月启动。

  据中国驻泰国大使馆称中泰铁路合作项目一期工程(曼谷—呵叻段)有望在今年10月启动计划3年内建成,西安人有望坐高铁去泰国。据悉,中泰铁路沿线将设6座车站,为每小时250公里。中国—老挝—泰国—马来西亚—新加坡,将来还有可能通向印尼,成为跨越六国的最美高铁。到时候,逛吃逛吃东南亚,坐上火车就能出发。

  此前报道,中泰铁路建成后,从昆明到曼谷的往返铁路票价,约合700元人民币。从西安出发,在昆明换乘坐上中泰铁路的列车,7个小时后就能到达曼谷啦。此外,西安到昆明的机票长年以来非常划算,以这个月为例,特价机票甚至只需要105元,未来老陕来回路费1000多元,即可体验火车漫游东南亚的旅途。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网