陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

“中国第一画乡”鄠邑撤县设区 看有啥美景

作者:佚名  来源:大秦网

2017年09月13日11:01

日前,鄠邑区正式成为西安第十一个区,户县成为过去式,这里竟有这么多美景和古韵,快来看看吧!1、太平森林公园:这里是西安境内最大的瀑布,不同于陕西任何一个森林公园,它是以水景,尤其是瀑布见长的公园。空气清新,据说负氧离子含量每立方厘米好几万,一定要大口呼吸,夏天特别适合来避暑玩水。

2、渼陂湖。“春风自信牙樯动,迟日徐看锦缆牵。”这是杜甫笔下的渼陂湖风光。投资了120亿全力打造,号称中国第二个西湖,将恢复渼陂泛舟、杜堤三桥、空翠野烟等盛世美景。值得一提的是,悦榕庄国际超五星酒店目前已敲定落子渼陂湖畔,关中最美水乡未来也将迎来国际范。

3、户太8号葡萄研究基地。往丰裕口走大鼎转盘一直往西走,基地就在路边上,据说是户太八号的正宗产地,可以看见附近的葡萄园,买葡萄的人超级多,品种也很多,还有提子,都可以试吃再买,这会的户太八号正好,葡萄皮特别好剥,15元/斤。

4、朱雀森林公园。位于秦岭主梁北坡,以“冰晶顶”之雄,“龙潭子”之奇、“奇秀峰”之险,“芦花河”之秀,“秦岭梁”之幽各显特色。“冰晶顶”海拔3015米,属太白山以东最高峰,有高山草甸、冰川遗迹,高山落叶松如盆景古董,挂天飞瀑落差100米,似银河倒挂,绮丽壮观。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网