陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

涨点小“姿势” 一种容易被忽视的“油”

作者:佚名

2017年09月13日08:49

来源:人民网

汽车是由好多机械零部件组成的,那么机械零部件相互滚动、滑动、摩擦等,都会有磨损,所以很多地方都需要油进行润滑,最被熟知的就是发动机润滑油,也叫机油。但是还有一种油,也很重要,不过你可能忽视了,那就是变速箱油。

和发动机机油一般半年或是1w公里更换一次,变速箱油的更换周期要长的多。一般的自动变速箱油寿命是6w-8w公里,但是一般到了6w公里,车辆都出保了,所以很多人选择去维修店保养,这样就容易忽视变速箱油。

这里我知道的有一个特例,宝马宣称自动变速箱油终身免维护(实际上还经常漏油),但是我们从ZF的官网了解到,(因为宝马大部分变速箱都是ZF的产品),ZF并没有说终生不用更换变速箱油,而是建议8w公里进行一次更换。

所以,如果是因为变速箱油导致的故障,但是此时已经出了质保期,但是宝马又表示免维护,那么到时候宝马是否应该承担责任,恐怕不好说,所以大伙不要忽视变速箱油这个事情。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

博评网